山西金融研究院赴襄垣县开展暑期调研

近日,山西金融研究院依托院长李常洪教授主持的国家自然科学基金项目《普惠金融激活并促进农村经济发展的影响机制策略研究》,在长治市襄垣县继续开展普惠金融调研活动。此次调研由山西金融研究院副院长、山西大学经济与管理学院副院长刘成虎教授带队,丛建辉、郭小莉、李岩琼、姚珺、都帅帅等研究人员及6名博士、硕士研究生共同参与。

1.jpg

连日的阴雨天气并未阻挡调研组的步伐,大家怀着满腔热情,投入到紧张有序的调研工作中。在为期两天的时间里,调研组走访了8个乡镇,深入村庄了解农村经济现状,倾听百姓心声。风雨中的调研,彰显了调研组钢铁一般的意志,更显得此次活动意义非凡。

2.jpg

此次调研活动得到了襄垣县农业农村局的大力支持和各乡镇政府的积极配合。各乡镇企业主和群众纷纷对普惠金融政策表达了支持与期待镇、村干部们为调研工作提供了大量宝贵的第一手资料,使调研组对实际情况有了更加全面和深入地了解,为普惠金融研究工作的深入开展奠定了坚实基础。