山西大学经济与管理学院举办91周年院庆活动

华章日新,岁物丰成,在丹桂飘香的九月,山西大学经济与管理学院迎来91周年华诞2024年9月21日,山西大学经济与管理学院91周年院庆暨校友发展系统上线启动仪式于东山校区思创楼举行。各地校友齐聚学院,重温青葱岁月,共话美好未来。

各地校友与行业代表出席91周年院庆活动

人力资源和社会保障部原副部长、党组副书记、国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长杨志明校友,山西省商务厅原厅长、山西省品牌与标准化建设促进会会长、太原能源低碳发展论坛理事会原副理事长兼秘书处执行秘书长孙跃进校友,山西省公安厅原二级巡视员、政治部副主任王景平校友,太原城市职业技术学院原党委书记张勇校友,华新燃气集团党委委员、副总经理王振彪校友,山西高速昆仑能源有限责任公司总经理武晓钟校友,山西水缘福水业有限公司总经理徐波校友等知名校友返校,为学院献上诚挚的祝福。

山西大学北京校友会秘书长符瑞林,中国亚洲经济发展协会矿业专业委员会常务副秘书长温建柯,中国亚洲经济发展协会矿业专业委员会副秘书长卢达,中国劳动学会副秘书长王宏与山西北科生物科技有限公司总经理马也等校外代表参加了此次院庆活动,与校友共同探讨政产学研发展新路径。

山西省纪委监委驻山西大学纪检监察组组长、校党委常委臧运峰,学院院长、山西金融研究院院长、学院校友会会长李常洪,学院党委副书记、校友会副会长任治国,学院副院长石艳霞、马瑞敏,山西金融研究院副院长郭小莉出席本次活动,参加活动的还有来自经济与管理学院的200多名在读学生代表。

会议伊始,马瑞敏副院长代表学院对校友与行业代表的到来表示热烈欢迎,并回顾了经济与管理学院的发展历史以及近年来在招生、科研以及学生培养等方面取得的成就。

马瑞敏副院长主持校友发展系统启动仪式

在现场全体校友的见证下,李常洪院长与校友代表孙跃进会长、符瑞林秘书长共同启动了校友发展系统。该线上系统的推出,将帮助校友们更及时地更新动态,促进校友之间以及校友与母校的互动与合作。系统强大的数据管理和分析功能,使学院能够更深入地了解校友需求,提供更具针对性的服务,助力校友在职业发展和项目合作等方面获得更多支持和机会。该系统已于9月21日院庆当天,在山西大学经济与管理学院校友会、山西金融研究院等公众号同步开放。

李常洪院长、孙跃进会长与符瑞林秘书长共同启动校友线上系统

与会期间,中国亚洲经济发展协会矿业专业委员会、山西北科生物科技有限公司与学院签署了校外实践教学基地协议与研究生产教融合联合培养基地协议。

责编:郭小莉

初审:曹德轩