首页 » 学院动态 » 学院公告
关于2024级新生党员、团员组织关系接转注意事项

一、党组织关系转接

1)从省内来校的新生党员,按照《全国党员管理信息系统》中的接转要求完成接转,抬头“中共山西大学经济与管理学院委员会”。

2)省外来校的新生党员可通过两种方式办理组织关系转接手续一是通过线上转接抬头“中共山西大学经济与管理学院委员会”;二是如不能发起线上转接,可开具纸质介绍信(须由具有审批预备党员权限的基层党委出具),抬头“中共山西省委教育工委组织部”,去向“山西大学经济与管理学院”。

二、团组织关系转接

1线上转接。待新生开学报到后,结合学院专业设置、分班等实际情况创建新生团支部,由团员本人或原单位团组织在智慧团建系统发起转接。

2线下转接:核查新生团员组织关系介绍信和团员证组织关系转出信息。介绍信抬头(共青团山西大学经济与管理学院委员会)、落款团组织信息要准确,同时加盖落款团组织公章。对于报到时介绍信超过有效期、团费缴纳截止年月距离9月前后超过6个月的,需联系升学前所在单位团组织修改或重开。

新生团员资格审核通过后可确认团员身份的,将团员材料及时存入本人档案,在智慧团建系统接收并分配到相应团支部。

初审:郭瑞芸
二审:任治国