首页 » 专业学位教育
关于2019届专业学位研究生论文查重工作的通知

关于2019届下半年专业学位研究生论文查重工作的通知

接研究生院相关通知,对于符合毕业条件的研究生、2019年上半年因论文学术不端行为检测、论文评阅、论文答辩、及分委员会评审未通过等原因而未获得学位的硕士研究生及遗留在职专业学位硕士研究生。 为保证2019届专业学位硕士研究生学位申请及论文答辩工作的顺利进行,把好研究生学位论文质量关,不断提高研究生培养质量,现将2019届专业学位硕士研究生学位论文检测工作安排如下:

1、 论文检测要求:参照(附件3--“总文字复制比”“”去除引用,查重率在10%(含))以下,合格。

2、 材料提交

提交纸质知网查重系统的论文查重报告,查重结果需在10%以下,导师需在查重报告上签字。

提交个人和导师签字的《毕业研究生导师审核意见》(附件1

提交论文电子版进行学术不端行为检测,学位论文电子版必须为一个WORD文档,以“专业+姓名”命名,例如“工商管理+张三”,于1014前提交电子版查重需要完整的论文格式。电子版需导师邮箱转发,概不接收学生提交。

按研院要求,导师负责核对所提交的学位论文电子版本为最终定稿版,并在《研究生提交学位论文检测确认表》签字(附件2),需提醒导师到商学楼A205办公室潘老师处签。

3、 材料提交时间

请大家务必最迟于1014日(周一)下午6:00前,将查重报告和导师签字的《研究生所在学科审核意见》交至商学楼A205办公室,论文电子版由导师发送至潘老师邮箱:595366147@qq.com逾期不交者或导师不在《研究生所提交学位论文检测确认表》上签字者,不能参加论文查重。 (请务必提醒各自导师电子版论文(word)提交时间。)

4、 特别提醒

1、 如导师不在国内,需导师本人审核,并授权其他老师代替签字(授权情况,报学院专业学位办公室备案),禁止导师授权研究生代为签字,一旦发现,取消该生论文答辩资格。

2、 通过任何手段弄虚作假故意逃避检测及存在严重抄袭的学位申请者按照《学位论文作假行为处理办法》严肃处理。

注:最后一届在职专业学位硕士研究生的正常学习年限已于2018年底结束,请班长通知尚未获得学位的在职研究生,逾期将按照学习年限规定进行清退,2020年起原则上不再接受在职人员的学位申请事宜。

山西大学经济与管理学院

2019108

附件1:毕业研究生导师审核意见

附件2:研究生提交学位论文检测确认表

附件3:山西大学研究生学位论文检测及处理暂行办法