首页 » 学院动态 » 学院新闻
山西大学黄桂田校长会见全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

2021年5月19日上午,山西大学黄桂田校长在会议中心会见了深圳市金融稳定发展研究院理事长、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民教授。会见中,黄桂田校长向王忠民教授介绍了山西大学的发展历史、现状与未来发展目标。王忠民教授对山西大学及山西金融研究院的邀请表示了感谢,并祝贺山西金融研究院顺利挂牌,对今后山西金融研究院的发展提出了建设性意见。

会见之后,应山西金融研究院邀请,王忠民教授在会议中心第二会议室做了题为“风云际会的数字化时代”学术讲座。讲座由孙岩副校长主持,经济与管理学院李常洪院长及经济与管理学院相关专业师生70余人聆听了讲座。讲座中,王忠民教授从所处时代的变迁引出数字化产业在当下经济、社会发展中的重要地位,从全球、国家、城市、企业到个人几个层次深入浅出的分析了数字化时代的机遇与挑战。90分钟的讲座在热烈的掌声中结束,参加讲座的师生纷纷表示此次讲座中收获颇丰、深受启发。

本次讲座由山西金融研究院主办,山西快成物流科技有限公司和山西大学经济与管理学院共同承办。本次讲座是山西金融研究院 “文瀛·金融论坛”系列讲座的第一期。



王忠民教授简介:

王忠民,中国社会科学院研究生院政治经济学专业毕业,经济学博士,教授、博士生导师,国家有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴。 曾任西北大学党委常委、校长,陕西省政府党组成员、秘书长,省政府办公厅主任、党组书记,陕西省安康市委书记,全国社会保障基金理事会股权部主任, 2004年10月—2017年12月,任全国社会保障基金理事会党组成员、副理事长。 目前担任深圳市金融稳定发展研究院理事长、中国基金业协会母基金专业委员会主席等职。

王忠民先生是第九届全国政协委员,中共第十七届、十八届中央纪委委员。




时间:2021.5.19