经济与管理学院成功举办两场“研究生培养质量提升”主题调研座谈会

3月23日和3月24日,经济与管理学院于思创楼515室分别开展了针对研究生和研究生导师的两场调研座谈会,调研的主题是“进一步提升研究生培养质量”。王晓青书记、马瑞敏副院长参加了相关调研活动。

座谈伊始,马瑞敏副院长向师生代表说明了举行调研座谈的背景,通报了我院研究生在毕业论文查重、就业等方面的现实情况,指出调研的根本目的是问计于“民”,集思广益就研究生培养方面的多个关键环节展开意见咨询。

在研究生调研座谈会上,同学们畅所欲言,开诚布公地就培养方案设置、就业信息完善、日常管理、导师指导等方面发表了意见和建议,马瑞敏副院长有针对性地对每位学生代表所提意见进行了初步交流。

在研究生导师调研座谈会上,导师们就培养方案改革、专硕实习实践、从严培养过程把控、研究生毕业条件等方面展开了热烈讨论,结合自己人才培养经验,提出了很多真知灼见。王晓青书记做了点评,马瑞敏副院长和大家进一步交流了学院最近关于研究生培养方面的工作计划。

两场座谈会通过面对面交流的方式,实现了学院和师生之间的良好互动,让学院及时了解了师生诉求,收到了很多好的改革措施和建议。学院将进一步整理两场座谈会内容,切实落实改进座谈会中所提及问题,有针对性地制定相关制度,推进学院研究生培养工作更合理、更科学、更高效,凝心聚力培养更多创新型人才。

929f4f40237d43d5be19702d2fc9dfba.jpg