北京交通大学王金亭教授应邀来我院讲学

20131116日,北京交通大学博士生导师王金亭教授在学院二层学术报告厅作了题为;Advances in Queueing Systems with Repairable Servers;的专场学术报告。报告会由经济与管理学院常务副院长李常洪教授主持,管理科学与工程专业博士生及硕士生共同聆听了报告。
王金亭教授介绍了目前排队研究的热点问题,特别是排队论,可靠性与博弈论结合的当前研究热点。他从1980年早期研究工作开始,采用图表和具体的应用实例详细介绍了可靠排队的概念、研究历史及目前研究热点,同时展示了一些可靠排队与其它领域交叉研究,包括休假排队,重试排队及经济排队。

报告之后,王金亭教授和师生进行了热烈的互动与交流,就大家提出的问题作了详细的解答,使大家对排队研究方面的学术前沿有了更深的了解。