住房政策与城镇化问题专家马先标博士后应邀来我院讲学

821日,南京大学博士后、住房政策与城镇化问题专家马先标副教授在我院二层报告厅,做了名为“新型城镇化的核心要义与山西特色城镇化的战略选择问题”的专题学术报告。产业经济研究所的研究人员以及硕士研究所聆听了报告会。

在报告中,马先标博士后紧密结合我国社会发展现状,阐述了我国城镇化的发展历程、在当前社会体制下新型城镇化的核心要义以及如何实现新型城镇化等实际问题。同时,马先标博士后针对我省发展情况进行了专项研究,并对我省特色城镇化的战略选择问题阐述了自己的看法,并与聆听报告的师生们进行了热烈讨论。不仅如此,马博士后还将自己做学问的方法和实践调查中的感想体会等,通过大量举例分享给大家,同学们受益匪浅。