首页» 学院动态» 学院公告
关于启用校园一卡通系统的通知
 学院教职工及全体同学:
  为加强我校信息化建设,经2013年10月28日校长办公会讨论决定,山西大学校园一卡通系统于2013年10月30日正式上线运行。现就有关事项通知如下。
  一、校园一卡通系统的管理
  学校成立山西大学校园一卡通系统卡务管理中心(简称 卡务中心)、山西大学校园一卡通系统财务结算中心(简称结算中心)。
  卡务中心隶属于现代教育技术中心,地点设在建行的营业部(旧图书馆北侧)的西侧。卡务中心主要职能:个人办卡、补卡、挂失、损坏换卡、校园卡密码修改等日常的卡片管理事务。
  结算中心隶属于计划财务处,主要负责持卡人、商户、银行等各方之间的资金清算管理。食堂商户日常的流水对账、汇总统计由后勤管理处饮食服务中心负责。超市商户的日常的流水对账、汇总统计由资产经营有限公司负责。
  校园一卡通软硬件系统运行维户主要由现代教育技术中心承担,后勤管理处委派专人协助。
  二、关于原食堂旧餐卡系统的退出
  食堂原使用的新中新系统,在新旧系统过渡期(2013年10月30日---2014年2月28日)仍然可以使用,2014年3月1日起旧系统全部停用,由后勤管理处饮食服务中心负责旧系统用户的清算与退卡,2014年4月底前拆除旧系统的消费POS机。
  三、关于第三方在本校投资项目的对接
  由第三方投资的澡堂、自助饮水机、自助洗衣机,须原投资方自筹资金依山西大学一卡通系统接口标准对接改造,所有改造工程须在2014年4月30日前完成。2014年5月1日起,所有宿舍楼自助饮水机、自助洗衣机不得再收取现金自行卖卡,澡堂对学生不得自行卖卡,全部采用新的山西大学校园一卡通系统来消费、结算。
  四、加强校园一卡通系统设备的保护
  山西大学校园一卡通系统系数字校园最重要的系统之一,每个师生都有责任和义务保护。未经允许,各单位和个人不得擅自拆除消费POS机、门禁系统、考勤机、通道机、通讯线缆等设备,不得擅自插拔网络交换机、POS机控制器、门禁控制器等设备上的线缆。擅自处理造成系统故障的,将根据情节严重程度,给予处分。造成持卡人经济损失的将依法追究赔偿责任。

                       校长办公室
                      2013年10月30日