首页 » 学院动态 » 讲座通知
山西大学建校117周年学术讲座预告
一、题目:面向新工业革命高职人才培养模式改革
时间:5.10上午8:30-11:30
地点:继续教育学院二层报告厅
主讲人:和震,北京师范大学教育学部职业与成人教育研究所所长、教授、博士生导师;国家职业教育研究院副院长。北京师范大学本硕博,曾赴德国BIBB学习和美国OSU做访问学者。黄炎培职业教育奖理论研究奖获得者。兼任担任《中国职业技术教育》杂志副主编、教育部全国民族教育专家委员会委员、全国职业院校教师培训工作专家委员会委员,中国职业技术教育学会学术委员;主要研究:职业教育管理与政策、比较职业教育等。发表论文70余篇,著作成果有:《职业教育产教融合制度创新》、《职业教育政策研究》、《美国大学自治制度的形成与发展》、《中国教育改革开放40年?职业教育卷》 等,近年来参与了国家职业教育的一些重要政策咨询工作,参与了2005年全国职业教育工作会议的政策文件,国家人才规划纲要、教育规划纲要和国家现代职业教育体系规划纲要等相关内容的研究和起草工作,多个研究报告被政府部门采纳。
二、题  目:Natural Law, Virtue, and Philosophyical ethics
时  间:5.10 15:00-17:00
地  点:哲学社会学学院报告厅
      主讲人:Nicholas Lombardo(尼古拉﹒隆巴尔多),英国剑桥大学圣约翰学院博士,现任美国天主教大学宗教研究系副教授,研究领域为伦理学、中世纪哲学。