首页 » 学院动态 » 讲座通知

报告人:刘志远  教授
报告时间:2019.1.7 下午2:30
报告地点:商学楼C316

刘志远教授简介:
刘志远,现任南开大学商学院教授、博士生导师、南开大学学术委员会委员、财政部会计名家培养工程、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。兼任全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国会计学会理事、中国内部审计学会副会长和质量评估委员会主任委员。
主要从事公司财务、资本市场与会计、管理控制系统研究。联合主持国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金等省部级以上科研项目20余项。在 Global Financial Journal、International Review of Financial Analysis、《经济研究》、《管理世界》、《南开管理评论》、《会计研究》、《金融研究》、《中国会计评论》、《中国工业经济》等重要学术刊物上发表研究论文100余篇,出版著作、教材10余部,教学及科研成果荣获20多项国家及省部级以上奖励20余项。