首页 » 学院动态 » 讲座通知

讲座时间:2017年5月4日晚7点

主讲人:曾建勋

讲座地点:C301

曾建勋教授简介:

曾建勋, 男,1965年生,中国科学技术信息研究所信息资源中心,主任,博士生导师,研究馆员。主要从事信息资源建设、信息组织、引文分析、知识服务、网络出版等方面的研究。目前承担的课题有:“《汉语主题词表》(工程技术版)与英文超级科技词表的映射研究”和“面向外文科技文献的超级科技词表和本体建设”(国家“十二五”科技支撑计划项目),“《汉语主题词表》(工程技术版)编制与应用示范研究”和“美国政府四大套科技报告数据库建设”(中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金项目)。主编或参与著作6部,发表论文80余篇,部分项目成果已经成功地应用于国家工程技术图书馆的知识服务。代表性论文有:《精品科技期刊发展战略的管理体系研究》、《中文知识链接门户构筑》、《网络环境下新型汉语主题词表的功能定位与发展》;代表性著作有:《中国期刊高被引指数》,《中国期刊引证报告(扩刊版)》,《数字化期刊手册》。