首页» 团学工作» 团学活动
经济与管理学院学生公寓防震、消防疏散演练活动取得圆满成功
    2014年12月5日13:00,山西大学经济与管理学院在学生公寓举行了防震、消防疏散演练活动。本次演练活动由院党委副书记王晓青担任总指挥,校保卫部工作人员担任指挥,其他参与成员为所有本科生辅导员公寓管理员、各楼层负责人、学生会安保部。

王晓青书记负责发布演练命令,辅导员和公寓管理员在公寓内认真负责的纠正学生的动作,组织学生进行安全有序的撤离,随后辅导员到指定避险处进行了人员清点与演练点评。参与演练的全体学生都充分的应用了演练培训的知识,掌握了动作要领,严肃认真的听从指挥,使得本次演练活动进行的安全有序。

通过本次演练活动,进一步加强了宿舍安全文化建设,增强了学生防震、消防安全意识,提高了学院安全管理水平,并且使得参加演练的学生全方位的提高了对防震和火灾事故灾害的防范意识,掌握了安全疏散的基本方法和能力,减少了灾害事故,从而保证了广大学生人身安全。本次演练活动获得圆满成功。