首页 » 团学工作 » 团学活动
2018级“新生杯排球赛”

为了丰富2018级同学的课余生活,提高大一同学的身体素质,增强团队精神和班级凝聚力,展现大学生用心向上的精神风貌,由经济与管理学院举办的新生“争渡杯”排球赛于11月3日开始。

此次比赛的参赛队伍包括经济与管理学院的九个专业的代表队。由各个专业的负责人将九支队伍抽签分为三个小组进行小组赛。在赛场上队员们用心投入、全力以赴。场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们经管学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为大一的同学们带给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

分组情况

A组:信管 国贸 工管

B组:经济 金融 电商

C组:会计 理试 经统

A组

信管VS国贸

11月3日上午九点,第一场比赛开始,信管和国贸两队开始了激烈的角逐,双方你来我往,比分起伏很小,后来信管同学几次发球失误,国贸队抓住机会,拉开了比分差距。交换场地后,信管队员们在场下同学的呐喊助威声中重新振作起来,紧追不舍,国贸同学也不甘示弱,助威声不断,最后国贸队领先信管队一步,拿到25分结束比赛。

比赛开始,信管同学发球得分,工管同学积极防守,防下了一球。比赛很焦灼,双方比分咬得很紧。每一次得分都赢得场下同学的欢呼,场上球员也越打越有激情。最后信管同学失误,工管同学险胜第一局。第二局开始,工管同学信心大增,也逐渐打出了配合。信管同学也不示弱。但最后工管同学司聪的发球极具杀伤力,连得五分,结束了比赛。友谊第一,比赛第二。双方球员不仅收获了比赛的乐趣,也收获了宝贵的友谊。

第一节国贸同学迅速进入状态,连续得分,然后工管同学奋力追赶,无奈双方实力相当,最后国贸以2521拿下了第一局。第二局经过赵世博学长的战术指导,工管同学逐渐进入了状态,一度领先国贸。在司聪和熊涛同学的完美配合下,逐渐将比分拉大。最后工管同学扳回一城。比赛来到了决胜局,国贸同学又一次占了上风。工管同学不愿服输,一次次拼命的补救,一次次精彩的扣球,逐渐找到了对方防守的弱点连续得分,将比分反超,最后工管郑小增同学发球连续得分,终结了比赛。工管同学以21赢得了比赛!

经济VS金融

113日下午迎来了经济与金融的较量。本场比赛一上来就十分焦灼, 双方分数都在迅速增长,最终金融凭借稳健的发球取得了首局比赛的胜利。在第二局中,金融继续充分发挥己方的优势,稳扎稳打,赢得了第二局的胜利。恭喜金融队获得了最后的胜利!

经济VS电商

113日下午两点在1号场地迎来了经济与电商的较量。本场比赛十分重要,因此双方都很紧张。经济队很快进入状态,开局就通过发球连续得分。电商则在中期通过稳定的垫球迫近比分,但无奈开局劣势太大输掉了第一局。最终在同学的喝彩声中,经济战胜了电商,迎来了胜利。比赛到此结束,感谢两支队伍的出色发挥!

金融VS电商

金融在赢下第一场比赛后士气大涨,想要小组出线,就必须拿下这场比赛的胜利,双方比分紧咬,队员们一次次的稳定垫球可以看出他们赛前的训练很有效,一次次扣杀可以看出他们对胜利的渴望,最终电商艰难的战胜了金融。

C

会计VS理试

113日上午11:00新生排球赛理试对阵会计,第一节双方牟足了劲要较量一番,理试一次发球失误 导致会计一波得分潮,虽然比分大幅落后,理试同学互相安慰鼓劲,几颗顽强的防守球使会计难以再连续得分,但无奈双方开局分差过大,会计先下一城,互换场地过后,会计同学仍旧攻势犀利分数领先,但理试同学通过稳定发球取得了分数的反超并将比赛拖入第三节。第三节双方一开始就展示出了对胜利的渴望,一次次发球一 次次垫球同学们都全力以赴,最终会计赢得了这场比赛的胜利。

会计VS经统

会计击败理试后迎来了小组晋级的关键一场比赛,经统需要走出没有比赛经验的劣势,但是出线机会只有一个,双方同学都拿出了自己最好的状态,一次次用尽全力的补救赢得了助威同学的阵阵掌声,最后会计赢得了本场比赛的胜利,宣布小组第一出线。

理试VS经统

113日下午三点在3号场地迎来了理试与经统的较量。本场比赛无关出线与否,只为友谊与快乐而战,因此双方都很放松,派上了许多未上场的队员。理试队进入状态很快,开局就通过发球连续得分。经统则在中期通过稳定的垫球迫近比分,但无奈开局劣势太大输掉了第一局。第二局比赛充分贯彻“快乐”的思想,大家都很放松。最终,在一片欢声笑语中,理试队赢得了第二局的比赛,以2:0的大比分战胜了经统。到处,两支队伍都结束了"争渡杯”的比赛,感谢两支队伍的出色发挥!

小组赛出线队伍:会计 电商 工管

119日下午两点,同学们迎来了期待一周的排球决赛。

工管vs电商

第一场比赛是电商对工管。比赛第一节 电商球员迅速进入状态领先工管同学6分。工管同学叫了暂停,经过短暂的调整,工管同学追回了比分,但电商同学状态极好,连续发球得分,最终以2414的大比分拿下了第一局。第二局开始双方球员积极推球,努力把球推向对方区域。比赛一度很焦灼, 比分咬的很紧。比分来到了2421,电商同学拿到赛点。所以人都很紧张,工管的同学王嘉发球连得三分将比分追平。赢得了场下同学的欢呼。最后工管同学以2624赢了第二局。比赛来到了令人紧张的第三局,每得一分都能赢得场下同学的欢呼,最后工管同学配合连续得分拿下了第三局,赢得了这场比赛。

工管vs 会计

中途休息后,工管同学迎来了第二场比赛。双方实力相当,比赛很精彩。会计同学稳定发挥,没有失误,很快拿下了第一局。工管同学并没有轻易放弃。第二局开始工管同学就猛烈进攻,但会计同学发挥稳健,又拿下了第二局,取得胜利。为拿到冠军奠定了坚实的基础。

电商VS会计

两支队伍尽管并非一个小组,但是通过平时的练习,双方对对手早已十分了解,频频发球失误比赛的紧张气氛可见一斑,经过一段时间的调整队员们马上找到了自己的节奏,与小组赛不同,决赛必须要拿出最好的表现才能让自己的队伍向冠军更进一步,相比小组赛的大量垫球失误,双方都有很大进步,无论是接发球还是主动进攻,队员们动作都更加稳定熟练,双方实力相当紧咬比分,好几次奋不顾身的救球让场下观众都为他们捏了一把汗,但当一颗快要接不起来的球转化为得分时,助威同学都兴奋高呼加油,为自己的队伍感到骄傲,经过激烈角逐,会计笑到了最后,赢得了排球赛的最终胜利。

尽管经管小萌新刚开始对排球了解不多,但通过经管排球队的学哥学姐的细心指导,同学们认真学习,在比赛中展现了自己的风采,发扬了经管学子的优良体育精神。